Интроверт, социопат, мизантроп, злодей и гений в одном лице
Каких только прозвищ не придумали для человека с психологически зональным восприятием звука(звуковой вектор). Однако черный ящик черепной коробки по-прежнему крепко запаян. Желаний почти нет. Как можно чего-то желать, если он не понимает, зачем все это, не видит ни в чем смысла? Тотальная бесперспективность поисков ответов удручает. Вам знакомо это чувство? Или, может быть, вы угадали кого-то из своих знакомых? Где выход для такого человека? Как ему снова начать жить активной жизнью?
Угнетающий мрак непонимания рассеивается, когда звуковик раскрывает собственное бессознательное.
Нелюдимость, возведенная в абсолют
Откуда у людей берется желание гулять по улицам, ходить на вечеринки, строить отношения? Для человека со звуковым вектором (когда звуковые желания не наполнены) это как минимум странно. Состояние комфорта для него — ночь, темнота, тишина, одиночество. Только так ему яснее думается, глубже чувствуется, легче дышится.
Изначально такой человек— ночной охранник первобытной стаи. Сидел в стороне от всех, вслушивался в звуки саванны: не крадется ли хищник? Его острый слух различал малейший звук.
Характер видовой роли сформировал все психологические особенности человека со звуковым вектором:
По типу суточной активности он «сова». Утром как сомнамбула, а с наступлением темноты чувствует прилив сил, вдохновение.
Имеет очень тонкую барабанную перепонку. Его ранят громкие звуки.
Предпочитает уединение большим и шумным скоплениям народа.
Однако врожденные особенности звуковика могут иметь и негативные проявления.
Избирательный контакт — анестезия для души
Человеку для хорошего психологического самочувствия важно стремиться максимально полно реализовывать себя — применять собственные качества ума и души во внешнем мире.
У каждого своя психологическая особенность: кожный человек экономит, зрительный — любит, анальный — учит и т. д. Все нашли себя в этой жизни. И чем лучше нашли, тем приятнее живется: заработок, карьера, семья, чувство состоятельности — все, что хочешь.
А у звуковика с обычной жизнью все сложно. Вроде и потенциал огромный: если захочет, и денег может море заработать, и высокую должность получить, и успехом у противоположного пола пользоваться… А ведь не хочет! Ему окружающие так и говорят: «Ну что ты маешься? У тебя же все есть! Что тебе еще надо?»
Ответ порой неясен даже для самого звуковика. А он прост — самореализация.
Зажечь свет в клетушке собственного «Я»
Видовая роль в любом эволюционирует с течением времени. Усложняются правила игры, меняются задачи каждого из восьми векторов.
Звуковик сегодня, как никогда, устремлен к познанию самого себя. Еще недавно его хоть как-то волновал мир снаружи, и он становился ученым, музыкантом, писателем, философом, психиатром — сосредотачивался вовне и получал свою порцию наслаждения от жизни.
Сегодня звуковое желание раскрыть себя достигло пика. Звуковик пытается реализовать его напрямую — сосредоточением на себе, своих состояниях — и попадает в ловушку. Даже на миллиметр не высовывая носа из ракушки собственного «Я», звуковик обрекает себя на страдание тотальной нереализации.
Решение проблемы простое и элегантное: найти себя снаружи.
Но как это сделать, если ты по природе человек, который тесно и много общаться с другими людьми не настроен?
Парадокс звукового рецепта счастья
Когда звуковик начинает знакомиться с тем, что такое психика, каким образом они определяют поведение человека, его желания и ценности, он непроизвольно начинает определять других людей по их психическим особенностям. И таким образом дифференцировать, наблюдать и понимать всех тех, кем он не является. Отталкиваясь от этих отличий, он на сравнении начинает осознавать себя, свою природу и находит ответы на все вопросы о самом себе: «Кто я? Откуда пришел? Куда иду? В чем смысл жизни?»
Это и есть то, что наполняет желания звукового вектора. Именно поэтому вместе с этим познанием бесследно уходят все неприятные симптомы нереализации: апатия, депрессия, бессонница (или, напротив, круглосуточный сон), суицидальные мысли.
Ранимая душа за внешней холодностью ищущего смысл
Звуковой вектор — это прежде всего огромный потенциал к наслаждению жизнью. Просто кому-то нужно научиться экономить, кому-то любить, а звуковику… осветить черный ящик собственного бессознательного светом знания о своем «Я».

Комментарии
Отправить комментарий